生命四年级作文300字
长假里,我们一家人早早起来了,准备去温州的雁荡山玩。
上了高速,前面突然排起了长龙,爸爸向周围的司机一打听才知道前面出了车祸。这时我发现右边还有一条很空的车道,只有几辆车行驶。我问爸爸:“为什么我们不去开那条车道呢?这样子我们很快就可以到达目的地了呀!”爸爸听后,很严肃地对我说:“这条车道是生命通道,就是为了在堵车时让发生车祸的人可以尽快去医院治疗。要是我们为了方便把车道占了,万一真的遇到紧急情况该怎么办呢?”我听了之后,为自己之前的不懂事感到羞愧,心想:最好大家都不要去占生命通道。
道路还是一样的堵,这时,我看到后面有些车子等得不耐烦,就跑到了生命通道上,我打开窗户对着他们大喊“请给生命车道留个空!”这些司机似乎听到了我的声音,马上又开回了长龙中,爸爸见此也对我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的。