在动物小学里,小鸡和小猴是好朋友。小猴喜欢画画,小鸡喜欢写字。
一天,狮子老师要求大家俩人完成一份手抄报。小鸡听了,马上对小猴说:“你画画画得好,我写字写得好,我们俩人一起完成手抄报吧!”但小猴说:“狮子老师要我们俩人完成一份,真是小看了我的实力,我一个人完成就行了,你找其他人吧。”小鸡只好去找别人了。
到了第二天,狮子老师把手抄报收了上去。因为是第一次做手抄报,狮子老师相对要求低,能完成就好了。所以小猴的手抄报被狮子老师表扬了。小猴得意洋洋地找到了小鸡,对它说:“你看,就算我自己一个人完成,也拿到了好成绩!”