四年级西湖作文
我的家乡寿昌,如今越来越漂亮啦!其他不说,我今天就说一说家乡的西湖。
走到西湖边,你会看到散发着古色古香的亭子,有四根大木头做的圆柱支撑着,在亭子的两旁还有供游人休息的椅子。坐在椅子上望着湖里的水,你会发现水是那么的绿,那么的静,那么的清。这时,如果你身体有疲倦之意也会一散而光,感觉很轻松。如果天下着蒙蒙细雨,你可以撑着一把雨伞慢慢地走在安静的道路上,而你的耳边滴答滴答的雨声,像正在弹奏的钢琴声,像轻快的音乐。湖中的雨点像正在跳舞的小精灵。在亭子的不远处有一个石梯,石梯旁停着一艘船,船上坐着一位戴着斗笠的老翁,手里拿着一根鱼竿,正在悠闲地垂钓。
夜晚的西湖更美,灯光倒映在水中,若隐若现。这时突然听见有人大声说:“哇!好漂亮!”我转过去一看,原来是有许多的雾气正在向我们飘来,形状变化多端,像蝴蝶,像小狗像大象,形状万千。过了一会儿雾越来越多了,把我整个人都包围了,感觉像是到了仙境,我觉得自己似乎是踩在软绵绵的云朵上。可是过了一会儿雾又散开了,我心想:咦,我怎么没有了?我走到亭子边上,仔细一看。原来亭子下方和四周的石缝上都有特殊的喷雾器,因为喷雾停止了工作,所以雾才散开了。
寿昌西湖,不管下雨天晴,还是白天晚上,都很美。