秋天来了,树叶都变黄了,小燕子飞到南方去了!呼呼呼,一阵凉风袭来,树叶纷纷扬扬飘落下来,像一群蝴蝶飞来又飞去。小草睡觉了,等明年春天才醒来。
田野里,庄稼熟了,黄灿灿的,像铺了一地的金子。果园里,苹果的脸涨得通红,石榴笑得咧开了嘴,因为它们爱秋天,水灵灵的葡萄,红彤彤的甜枣,随风送来一阵阵清香,还有金黄金黄的橘子,显得特别可爱,像很多很多的金娃娃。湖面上,水变得像冰一样凉。打谷场上,运粮食的汽车来回奔跑,;粮食堆得像一座座小山,在这天高云淡而又美丽的秋景里,到处都能听到农民伯伯的欢笑声。