星期一的早晨,我从西门卫进了学校,在去教室的路上,我看到教学楼包围的一块场地上粉红一片,定睛一看,原来是凋零的海棠花瓣。
虽然说凋零了很多,可树枝上还是有各种形态的海棠。有的含苞待放,那缩紧的骨朵儿,好似害羞的姑娘,始终不敢睁开眼睛,生怕被照射和迷了眼睛;而有的花已经在明媚阳光的照射下,开始了新的一天。瞧!那舒展的花瓣,多么像美梦醒后正打着哈欠的大嘴巴;而已经凋零的花儿们,并没有变得无一是处,她们用她们纯洁的身躯覆盖了一大片地,依旧为我们奉上视觉的震撼。
对于这种美丽,我已无法用语言描述,花瓣粉里透白,白里显绿,原本不相关联的三种颜色,在海棠花瓣上,就显得那么相映、和谐。仔细端详一下,每朵花多么像涂了胭脂的美丽少女。再用手触摸一下花瓣,一开始感觉不到这花瓣的表面,慢慢的,才知道了海棠花瓣原来是那么绵软。
每朵海棠,无论是形态、色彩还是质感,都是那么优雅、娇嫩,试问怎能不惹人喜爱?这次偶遇,使我对海棠产生了一种无法描述的喜爱。