早晨,阳光明媚,迎面吹一阵阵凉爽的秋风。我和哥哥姐姐还有妹妹来到枫桥镇爬美丽的天竺山。
准备就绪后,开始爬山了,我和姐姐原来是一马先中,是大部队的领头人,可渐渐地,我们体力不支了,慢慢地成了大部队的小尾巴。跟不上他们,我索性观赏起路边的风景来,只见路旁绿树成阴,鲜花簇簇。看着看着,我眼前一亮,就像离弦的箭一般冲了出去。你们猜?我看到了什么?告诉你吧,是一座凉亭,凉亭有四只翘翘的角,有四根粗粗的柱子,还有三根环绕在柱子旁的木板。我们休息够了,就继续爬,爬呀爬,这时,我们来到了东化成寺塔。虽然我从没听说过,但从塔身看,这座塔已经十分古老了,估计有几百年的历史了。
我误以为这里就是终点,但姐姐说:“这才只是半山腰呢!我大吃一惊,只好拖着疲惫不堪的身子,继续爬,我回头看看妹妹,妹妹像是在打醉拳,东倒西歪的,又像在梦游,我情不自禁地哈哈大笑起来。
又过了一会儿,终于到达山顶了,哇!山顶的景色真美啊!我大饱眼福。山下都是绿油油的一片,就像是绿色的海洋,一座座房屋,就像大海里的小鱼,而那些高级的小洋楼,就像是海里的大鲨鱼。
啊!天竺山真美!枫桥真美!我一定还会再来的。