四年级春节作文
今天是除夕,一大早全家就都忙活起来了。
妈妈到超市买菜,可真丰富,有蔬菜、水果、鱼肉、海鲜、干果……中午,我在家中写作业, 外面鞭炮声噼里啪啦响个不停,搞得我心神不宁的,这还没正式过年,可年味那么浓……
下午,妈妈开始忙活着包饺子。妈妈擀皮,爸爸包,爸爸包的饺子是又快又好,我很是羡慕。我也想露一手,便自告奋勇来帮忙。妈妈还特地给我包了小鱼饺子,说年年有余。人多力量大,一会儿 饺子包好了。我和爸爸又贴上铁门联,连窗上都贴上了“福”字,还倒着贴,说福到、富到。妈妈张罗了一桌好菜,还摆上了好酒,真是琳琅满目,有我最爱吃的虾、蟹……六点了,鞭炮声早已声声不 断,响彻整个城市上空,我们也加入其中。一家人围坐在一起谈笑风声、其乐融融,享受这美好、温馨、幸福的时光。饺子出锅了,有几个烂的,我知道肯定是我的杰作,自己肯着自己包的烂饺子,还 要在妈妈面前装作若无其事、十分好吃的样子,我想今年我没包好,但有了经验,来年再看我的吧。
年味灌满了我家,也灌满了每一个角落……
晚上八点,春节晚会开始了,我期待着我喜欢的节目。十点钟我坚持不住了,带着一丝倦意进入了甜甜的梦乡……我在甜美的梦中迎来了新年……