四年级读书作文
在金色的童年里,一个个妙趣横生的故事伴随着我们的成长;在人生的道路上,一篇篇励志的文章激励着我们前进,让我们展开想象的翅膀,明白了很多人生的道理……由此,我想设立一个节日——读书节。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”从书中我学到了许多知识,放佛看到了辽阔的大海,又好像看到了金灿灿的田野,一篇篇富有生命力的文章,比梦幻里的仙境都要美,把我们的眼睛紧紧地抓住,不放手,我们的眼睛眨也不眨地看着,就如身在其中。
我想把这个节日定在9月29日——我的生日。这样我就可以在自己的生日这天享受书籍中的知识与乐趣。在读书节那天里,人们纷纷把自己最喜欢的书,带到图书馆里分享,当然我也不例外。全世界的人,这天不用工作也不用学习,全部停下手中的工作,来到图书馆看书。图书馆李人山人海,队伍都排成了一条长龙。我小心翼翼地穿过了人群,向“少儿阅览室”奔去。我借了几本书到一个安静的地方坐下。这里鸦雀无声,人们都在细细品味着自己的读物,就好像一个个如饥似渴的孩子一样,一本书接着一本书地看,大口的咀嚼书中的知识,直到暂时填饱自己的肚子
希望大家都能在读书节里,喜欢上阅读,找到属于自己的那一份知识的空间,静静地享受。