四年级读书作文
读书节开始了!在此期间,大家作为一个中国人,爱祖国首先要爱祖国的文字,祖国的文字在那里?就在一本本书中。就让我们一起走进书的海洋吧!
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”通过读书,我们学到了许多知识,同时也懂得了许多做人的道理。
读书是我们通向理想的桥梁。比如司马迁,他从小酷爱读书,特别对史书特别感兴趣,长大后就成为了有名的史学家,完成了“千古绝唱’——【史记】。看,读书,真好!
这次读书节活动的主题是“爱祖国,爱读书!”。同学们应该从书海里汲取知识。莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像天空没有了太阳。”是啊,书读久了,你会发现书也有血有肉有灵魂,它会让你乐在其中,收获无穷。
让我们一起读书吧!