春季的一天,春光明媚,小鸡乐乐和小鸭欢欢约好了去给去年种的小树浇水。它们提着小水桶高兴地出发了。
它们来到一条小河边,小鸡过不去河,很着急,小鸭欢欢对小鸡乐乐说:别着急,我已经想出了办法。我会游泳,我背你过河吧。乐乐纵身一跃,跳到了欢欢的背上。欢欢气喘吁吁地游到了河的对岸,它们俩被眼前的景色迷住了。一不小心,小鸭掉进了深坑里。小鸭欢欢惊慌失措地说:乐乐,你快来救我呀!快想办法,要不我就上不去了。小鸡乐乐说:欢欢,你别着急,我会马上救你的!看看手里的水桶,眼珠一转说:我有办法了。于是,她提着心爱的小桶一次又一次地从河里舀水往坑里倒。水越来越高,终于倒满了。小鸡乐乐伸出双手把小鸭欢欢拉了上来。
它们激动地拥抱在一起,它们又高高兴兴地去给小树浇水了!