四年级日出作文
为了看美丽的日出,今天我特意起来早一点,爬到自家楼顶看日出。
由于今天起来得太早,天空上还有几颗残星,弯弯的月亮洒下皎洁的月光。那几颗星星睁着眼睛,好像在说:“小朋友,别着急,太阳公公马上就出来了。”于是,我目不转睛的望着东方。
这时,太阳露出了头顶,像戴着发光帽子的小朋友,天边一下子就被它涂成红色了,而星星也慢慢地消失了。太阳升的更高了,它露出了鱼肚皮,蔚蓝的天空变成了淡红色。不久,它就露出了半个脸,它用目光扫射花草树木,但光线还不强烈。终于,太阳升起来了,我高兴的欢呼起来。
大地、云彩都被太阳涂成了金色。这时,我仿佛觉得太阳是个至高无上的国王,云彩和大地就是它的士兵。
啊!日出太美丽了,在这时候,我想到了唐代诗人王湾的诗句“海日生残夜,江春入旧年。”