四年级读书作文300字
夜幕降临,一轮明月高挂在高高的夜空。每当这时,我正在看书。
好书好似一位好友,在我伤心的时候给我安慰,在我犹豫的时候给需要的答案。阅读好像细嚼慢咽的宴席,有着酸甜苦辣的味道,给我带来了深刻的印象。
我曾经读过一本书,是曹文轩的,叫《青铜葵花》,小说里有一名男孩,因一次意外事件使他失去了说话的功能,但,他并没放弃生活,反而坚强地活了下来。他有一个领养来的妹妹,叫葵花,妈妈在她很小的时候死了,爸爸带她来到乡村,爸爸热爱向日葵,但有一次去观察向日葵失踪了,于是葵花被带到了青铜家。
渐渐地,兄妹俩产生了深厚的感情,可是,不幸还是降临到了他们身上。
一次,葵花被城里人接走了,青铜悲痛欲绝,他从喉咙里喊出两个含糊不清的字“葵花”!周围的人都被这个意外地事情吓呆了。
我喜欢读书,因为书是我们的朋友,以后我要阅读别的书籍,养成良好的阅读习惯,走进书。