感恩父母四年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己。”
需要感恩的人有很多,有捉小偷的警察叔叔;有救死扶伤的医生阿姨;有教我们知识的老师;还有扑入火场的火警叔叔……但是,我更感谢我的父母。她们给我双手去触摸世界;她们给我双腿去走遍世界;她们给我双眼去观察世界;她们给我双耳去倾听世界;她们给我独鼻去闻世界。
记得有一次,我下去玩时高处有一块砖头掉了下来,打在了我的头上,我昏了过去……
我醒来时,已躺在医院的病床上,父亲坐在床边,母亲注视着我。他们的头发乱乱的,几天没有洗脸。母亲说:“平平,你能看见我吗”。我说:“可以”。“他爸、他爸,儿子能看见,眼睛没事”。后来听别人说,我被砖头砸伤后,母亲吓坏了,把我抱上出租车,我被送到了医院的急救室,医生说:“孩子可能失去双眼”。母亲顿时失声大哭,对医生说:“救救我儿子,他不能失去双眼,救救我儿子吧!”
在治疗的那段时间,母亲天天不吃饭,天天不喝水,就等待着我的醒来。他们天天祈祷着让我快点好起来。经过一段时间的治疗,我康复了。
但母亲、父亲,你们的付出,你们的爱,儿一辈子不会忘记!