四年级爬山作文
我们来到了山脚下,我仰头向上望去,直接那山直插云霄,我不禁想:到底能不能爬上去呢?我心中有点儿忐忑。
我奋力的向山顶爬去,我的体力消耗的很快,渐渐的我放慢了脚步。
终于到了山腰,我已经气喘吁吁。如果前面有一张大床,我一定会跑过去,倒头就睡。我已经不想爬上去了,这时,看到一些人已经往回走,我也想往回走。不行,就这样放弃了?我看见也有一些登山者从我身边走过。走了那么多路,他们不累吗?这时一位老爷爷走了过来,对我笑眯眯地说:“小朋友,你也来爬山,很棒哦!你要是往上走还是往下走呢?”我犹豫了一会儿,说:“往下”。“那你为什么不往上呢?”“它太高了,我一定爬不到山顶。”“你不试试怎么知道呢?我们来比个赛吧!说完,老爷爷拔腿向上爬去。我想:既然老爷爷能爬上去,更何况我一个小孩呢?于是我重拾信心,向山顶爬去。
我越往上,空气也越稀薄。我感到呼吸有点儿困难,我身边的登山者一个个减少,就连老爷爷也不见了。他们可能都半途而废了?我可不能半途而废,我要坚持到底。于是,我不顾一切奋力地爬去,好不容易到达了山顶。
我看见了一片绿油油的叶子在风中摇曳,看见了桃花朵朵、莺歌燕舞的景象,十分迷人。
爬上乌龙山,我明白了:只要坚持到底,不要退缩,才能看到更美的风景!