小学四年级夏天作文
今天,我妈妈开车带我来到乡下的爷爷家,那里有许多美丽的风景。
爷爷家有一个很大的院子,爷爷家后边有一座很大很大很高的山,那座山好像是一个顶天立地的柱子一样,山上长满了红色的野果,那野果红红的,好像一颗颗红色的“小珍珠”。在离山下不远的地方有一条小
河,小河里长满了一种绿色的植物,在小河和山的照映下,很有一种乡村田野的味道。再往远处一望,满山遍野的绿草,还有几颗粉色的桃树,在加上田地里还没有成熟的向日葵,构成里一道风景独特的风景线。
再向农民们正在干活的菜地里去看看吧,几头牛正在犁地,他们不时会“哞、哞……”地叫,好像在说:“田地里的庄家快快长大吧!”近处还有几头牛在草地里吃草,我又看见几只小鸭子在水里游泳,它们好像潜水员一样把头扎进水里,使我想起了“白毛浮绿水,红掌拨清波”这句诗。到了傍晚几个小孩在草地上玩耍,几只小牛还在草地上搏斗,几只小牛像猛虎一样地撞在一块,它们不停的用尾巴打着自己,还有一些小孩们在为它们喊加油,鼓劲,真是热闹极了!
夏天乡村的风景可真美,明年的夏天我一定还来乡下的田野来观看风景。