四年级困难作文
在期末考试的前一天,我得了急性胃肠炎,发了高烧,烧到了39.4°,上吐下泻。爸爸妈妈吓坏了,都说不让我去上学。可是我想:如果我不上学,明天怎么考试我就不知道了。于是,我说:“我要去上学。”到学校的时候迟到了。郝老师问:“刘驰,怎么迟到了?”我说:“我发高烧了。”郝老师又问:“明天能来考试吗?”我说:“能。”
第二天,大夫说不让吃饭,我只能喝水。早上起来还是再发烧。这是,爷爷给我打电话说让我休息,不要参加考试了。可我说:“我能坚持下来。”第一节课考数学,当时身体还适应,只是有感到点累。可第二节课考语文的时候,就有些坚持不住了,四肢无力,头昏眼花,全身酸痛,饥肠辘辘,看卷子上的字好像都在晃动。我咬牙坚持,心里为自己加油,终于答完了试卷。卷子交上去之后感到一阵阵天旋地转。这时,我很想趴在桌子上睡一觉。下课了,我浑身软绵绵的,一点劲也没有。无精打采地走出了教室。到操场上,我突然看到爷爷,他给我送来了热乎乎的糖水。喝了糖水后,我感觉好多了,第三节英语考试,不知道是我的病好了,还是喝了糖水的原因,英语很轻松就考完了。
考试结束后,发表了成绩,我考了班级第二名。我非常高兴,我高兴的不仅仅是取得了好成绩,更是因为我战胜了困难。使我更明白了“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱”的道理。