我的家乡在南海,南海是个风景秀丽、个人见人爱的好地方。
大家一定知道鼎鼎大名的千灯湖吧。现在,它竟成了南海的一个旅游景点,还有很多的香港游客到这来领略一下它的美呢!
千灯湖美就美在不计其数的灯。湖边的、广场上的灯可真不少!半空中,马路上,高杆上??每一个角落都是各具特色的灯,站在街头。沿街望去,简直是一个灯的世界。站在高处,俯首观望,地上仿佛撒满了晶莹的明珠。一到晚上,它不仅是灯的海洋,而且是人的海洋,无数的灯和无数的人聚在一起,构成了景色奇异的灯和人潮,而人们呢,在尽情地欣赏着灯海。那熠熠发光的灯,照得黑夜
如同白昼,使人们看到未来的光明,使人们感到生活甜蜜,它给人们带来了多少欢乐。
到了春天,阳光明媚,一阵阵清风吹来,湖面上泛起了片片涟漪,在清澈见底的湖水中有一条条小鱼,有的在悠闲自得的嬉戏玩耍;有的张着那好奇的大眼睛望着外面那美丽的景色;有的听着划船人优美而又动听的曲子,都被陶醉了。夏天,烈日当空,骄阳似火,知了在树上叫着:“热死了!热死了!”这时,到千灯湖边去走走,散散步是你的最佳选择,一阵阵清凉的风迎面吹来,使人感到心情舒畅,不在受夏天地折磨,再吃一支棒冰,那真是绝妙的享受。
到了金秋十月,湖旁树上的叶子开始变黄了,一片片的叶子落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞!要是你迎着秋风划着小船,你会感到心旷神怡,好似来到了人间仙境神奇无比。
到了冬天,千灯湖广场上的人是少了,只有那灯影与那依然熠熠生辉的灯相伴相随,默默地为广场上那稀少的游人照明。
南海真不愧是个好地方,千灯湖更是名不虚传!