今天,爸爸对我说:“我们来做个实验好吗?”我说:“好,好极了!”
爸爸叫我去拿来了做实验用的器具。两只水杯,一个打火机,一盏酒精灯。器具拿来以后,爸爸就动手做起实验来了。我静静地站在一旁看着。这个实验的名字叫“瓶子吃鸡蛋”。爸爸点着酒精灯,然后把一只瓶子放在上面,让酒精灯去烧瓶子的底部。瓶子的口上放了一个鸡蛋。由于瓶子的口比较小,那个鸡蛋没有掉下去,而是搁在了瓶子的口上。烧了一会儿,瓶子里冒出了热气,又烧了一会儿,鸡蛋还是稳稳地坐在瓶子的口上。这时,爸爸说:“看来,瓶子的口太小了,所以这一次试验没做成功。现在,我们换一个口字比较大的瓶子来做实验。’’我们耐心等待着,爸爸又去找了一个口子比刚才大一点的瓶子来,而鸡蛋放在上面有不会马上掉进去。
现在又开始用酒精灯烧瓶子了,这一回可好了,瓶子刚烧不久,这瓶子上的鸡蛋在也不像刚才那样是姜太公了,而是落到了瓶子里。啊!瓶子把鸡蛋给吃了下去!实验成功了!
我非常喜欢这个实验!