四年级西湖作文
温暖的春天又来了,妈妈带我到西湖边玩。
我看见柳树姑娘光秃秃的枝条上已经冒出了嫩绿色的新芽,远远看去好似扎满了漂亮的蝴蝶结,微风吹过,柳枝轻轻划过湖面,一定是爱美的柳姑娘在用西湖水洗涤她的长发吧,正如古人说的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
沿着西湖一路走去,一株桃树一株柳,你不让我,我不让你,都显示出一片生机勃勃的景象。红的像火,绿的似玉,色彩明丽,倒映水中。
啊!小草也偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,远看去,湖边一大片一大片满是的,如果你轻轻躺在上面,一定不会刺到你。嫩绿的草坪像一块无暇的厚绒毯,偶尔有几处点缀了一些紫色的小花,好像是特地绣上去的。
春天的西湖真是美如画啊!正像苏轼写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”