蝉四年级作文
“知了,知了,知了!”一阵又一阵的欢乐的蝉叫声,把我从美梦中带了出来。忽然,我的脑袋里蹦出了一个非常有趣又好玩的主意,那就是和妈妈一起去捉蝉。
于是,我们拿着一个袋子和四根小木棍就出发了!
在路上时,我特别地激动,不知道蝉是否会反击呢?还是吓得四处乱窜呢?还是乖乖让我来捉呢?真是高兴呀。
到了小花园,我们开始捉蝉了。可是,话又说回来,该如何捉呢?妈妈告诉我先用两根木棍,悄悄地趁蝉不注意的时候,用木棍一夹,就捉住了。于是,我按妈妈的方法试了一下,可惜没有成功。但我一点也不想放弃,继续去捉。不一会儿,果真捉到了一只,看着蝉在那儿使劲地挣扎,似乎在说:“求求你,放了我吧!”我想:蝉好可怜呀,我还是放了它吧!说做就做,于是,我手一松,蝉像似重获了自由一样,自由自在地在湛蓝的天空中飞来飞去,欢乐极了!接着,它又围着我飞了几圈,好像在说:“谢谢你,善良的小姑娘,你真是我们的好朋友呀!”我听了,心里美滋滋的。
后来,我从书上知道了蝉的一生中要脱四次皮,还可以“金蝉脱壳”。这样树上就有许多蝉脱的皮,于是,我和妈妈比比看,谁抓的蝉皮最多。
真是快乐的一天呀!