蝉四年级作文
“知了,知了……”是谁在夏日里歌唱?原来是蝉。在一个烈日炎炎的中午,妈妈正在晒棉被。突然她看见一只蝉爬到棉被上。妈妈立刻叫我过来把它抓走,一开始,我只看见一个黑色的物体在棉被上爬,不时的把翅膀一张一收。我走过去伸手抓住它。想把它拧下来,蝉的力气可真大啊!只见它死死的趴在棉被上,像似不想离开这温暖的地方。如果手不用一点力,就休想把它抓起来。我把它放在床上,看它的外表。两只小眼睛乌黑发亮、嘴像一根又细又长的针、六条强壮有力的腿能紧紧地扒在树干上、一个黑色的身体、背上长着四片透明的翅膀。看过了蝉的翅膀,我终于知道了,薄如才蝉翼的意思。
接下来,我把蝉放在枕头上,拿起枕头翻一个面,我心想:这回你肯定要摔惨啦!结果,蝉不仅没有掉下来,还悠闲的走来走去。我看得目瞪口呆,这时窗外又响起了蝉的欢唱。枕头下的蝉飞向玻璃窗,不停滴地撞玻璃,好像想撞破玻璃,加入同伴的音队。我走向玻璃窗,把窗户轻轻地打开,蝉像出笼的小鸟飞走了,我想它应该和同伴玩得很开心吧!