四年级妈妈作文
我的妈妈,最爱咖啡。她常说:“美好的早晨是从一杯咖啡开始的!”
可是,爸爸说,咖啡对人的身体很不好。妈妈脸色黄,睡眠差,都是咖啡惹的祸!有一次,妈妈刚喝了咖啡,肚子就突然疼得不得了,把我们都吓坏了。尽管妈妈再三解释,说不是咖啡的问题,但爸爸却下定决心,从此严禁妈妈喝咖啡。只要家里出现了咖啡的踪影,爸爸一准把咖啡扔进垃圾桶。妈妈气得几天没理爸爸,不过爸爸自有妙计,请出了外公外婆,妈妈只好乖乖听话了。
周末,妈妈在学校加班,我跟着妈妈去她办公室做家庭作业。做着做着,口渴了,我随手拿起妈妈的杯子喝水,咦?怎么有一股焦焦的味道。我抽动鼻子,像小狗一样仔细嗅了嗅,呀!这不是咖啡吗?难道妈妈还在偷偷喝咖啡?我立刻化身福尔摩斯,打开妈妈的抽屉检查,从上到下,一二三四,没有!我又把目光瞄准了妈妈的柜子,打开一看,两叠整整齐齐的书排列着,没看见咖啡啊!奇怪了,难道是我猜错了?可是,杯子上的咖啡味确实很浓啊!我又努力搜索了一遍,其中一列书的最左侧似乎夹着一包东西,我拨开一看,正是咖啡!妈妈好狡猾啊,居然把咖啡都放进文件袋,加在书列中,要不是我有福尔摩斯的观察力,哪里发现得了?哼,原来妈妈听话是假的,她在办公室里准备了很多咖啡,每天一到学校就泡上一杯香浓四溢的咖啡。
妈妈见事情败露,连声哀求:“千万别让爸爸知道啊!”这下我可为难了,不答应吧,妈妈说我不爱她。答应吧,帮着妈妈一起欺骗爸爸,我也做不到啊!怎么办呢?