唉,烦死了!烦死了!眼巴巴地看着人家吃,自己却得忍着,真难过啊!只因自己太胖了,体重严重超标,所以老妈下了最后通牒,要我减肥!而减肥的烦恼也随之而来。
要说吃啊,这可是我的强项。我平时见到什么吃什么,只要是能吃的,我都是来者不拒,而且吃嘛嘛香,所以体重才直线飙升。可现在妈妈命令我开始节食,这简直是比登天还难哪!每天妈妈做好饭时,我看着桌子上各种各样的菜肴,冒着热气,散着香气,立马馋涎欲滴。我拿起筷子刚要动手夹肉,见妈妈正用眼睛瞪着我,我便蔫蔫地放下手臂,转向蔬菜。想到自己的减肥计划,我只好尽量多吃蔬菜,还要吃个八分饱。我本来是个“大胃王”,这种吃法折磨死我了!我还要尽量克制着自己,一改原来的狼吞虎咽,一小口一小口地吃,真是难为我呀!吃完了,可肚子还在咕咕叫呢!
这零食更是我的最爱!可我要减肥也不能吃了。在家里还行,有妈妈监督,我眼不见嘴不馋。可到了作文班,课间时同学们便纷纷拿出自己的零食,一包一包地撕开,然后津津有味地吃起来。看他们不停地动着嘴巴,吧嗒叭嗒吃得那么香甜,我是真馋哪!忍不住地咽口水,但是不能吃,因为妈妈也不给我带零钱了,我只能眼巴巴地看别人吃。唉,当时的感觉真是残忍到了极点,简直是生不如死!
上帝呀,我祈望早日减掉多余的肥肉,好让我变得身形矫健,也更帅气,更重要的是我就可以尽情享受美食啦!