他是一个卖冰棍的小贩,每天推着小车。他——一个陌生的叔叔,一个普通得不能再普通的一个人。与他发生的事却令我很难忘。这件事要从去年的暑假说起。
这天,我的好朋友约我去小花园玩,骄阳似火,没过一会儿我们都大汗淋漓,又渴又热,我心里想能有一根冰棍多好啊!正想着,远处传来了一阵吆喝声:“卖冰棒儿喽,好吃的冰棒儿。”“真是天助我也。”我情不自禁地说出。我飞跑到那搜遍全身才发现自己身无分文,我无意间看见小草旁边有一个半张一元纸币。我趁叔叔不注意,悄悄地跑去把半张纸币卷起递给叔叔,就在叔叔从我手中拿过去的那一刻,我清楚地听见我的心跳声,犹如一只小兔子到处乱跳,真是七上八下的,叔叔接过钱看以没看就丢进了钱箱。我心里终于平静了,长叹了一口气。
玩着玩着,太阳都快回家了。我抬起手准备看表,发现手表不见了!我马上慌了神,东找找西翻翻,可手表像是和我在捉迷藏,怎么也找不到,我快急疯了。这时,那位叔叔来到我面前,我以为他发现了一元纸币的事,来找我算账的,结果他和蔼可亲地问:“小朋友,这块表是你的吗?”我点了点了头:“叔叔,是我的。我…我…”“好了别说了,我都知道了。”叔叔微笑着对我说。我惭愧极了,泪水也不争气的往外涌。我一边鞠躬,一边说:“叔叔对不起,我不应该骗你,请您原谅我。”“知错就改,还是个好孩子。”说完叔叔就走了。
我望着叔叔,心里默默的想:我一定记住您的话,做一个诚实的好孩子。夕阳下,叔叔的身影是多么高大……