长城四年级作文
很小的时候,我在图画上看到了长城,那巨龙般的雄姿让我感受到了它的伟大与威严。妈妈说:“不到长城非好汉。”于是,在去年的暑假我和妈妈也当了一回“好汉”。
在明媚的阳光下,我和妈妈来到了长城脚下。远远望去,长城真长啊!像条巨龙盘旋在崇山峻岭之中,没有尽头。“我要爬长城了!我要做好汉啰!”我大喊到。大家伙一鼓作气、手脚并用的往上“爬”,它的每一步台阶都是那没的高,每一块石头都是那么的大,真不敢想象古代人是怎么把它们抬上这众山之巅的。
听大家说长城的一砖一石都体现了古代劳动人民的血汗与智慧。我们终于爬上了第一个烽火台,站在烽火台上向下望,人可真多啊!一个个游客像一只只蠕动的小蚂蚁;长城真险啊!在绿树群山的映衬下雄伟壮观。我们继续向前走,人越来越多,路越来越陡,有的地方感觉都垂直了,我们气喘吁吁的爬上了第二个烽火台,放眼望去,我看见了祖国的壮丽河山,感受到了长城的博大胸怀。此刻,站在城垛上,抚摸着古老的城砖,我的耳边响起了雄浑有力的国歌声,内心深处感到无比自豪。
我相信中华民族的这条巨龙会越飞越高,越飞越远!