考级四年级作文
炎热的8月10号对我来说是一个很期待而又特殊的日子,因为就在今天,就在金湖锦饭店将要进行“湖北省小提琴业余考级”的考试。
早晨6点,我和妈妈顶着酷暑到达了考场,那儿已经是人的海洋,虽然大厅里开着中央空调,可是时进时出的人群,让大厅的气温还是很炎热,这让我的心情显得特别紧张。
经过漫长的等待,我终于单独走进了考场,面对二位经常到音乐之都“维也纳”演出的教授爷爷,我心里像藏着一只小兔一样“砰”“砰”直跳,我突然想起一位音乐家曾经说的话:演奏时,将自己置身于一片空旷的草原上,把自己的全部情感都溶入到自己演奏的音乐中,除了音乐,忘记一切,全神贯注。我有礼貌地向教授爷爷鞠了一躬,然后开始演奏,我真奇怪此时的自己已经一点紧张的感觉都没有了,我从容不迫地演奏完自己考级的曲目,抬头一看见教授爷爷脸上挂着微笑,我又鞠了一躬走出考场,站在门外的妈妈从我灿烂的脸上捕捉到了考试的结果,高兴地笑了。
这次的二级考试中,只有我和另一位考生考出了“优+”的成绩,我对妈妈说:“台上一分钟,台下十年功”。我一定会坚持下去。妈妈高兴地说:“我的倩倩长大了!”