四年级感恩作文300字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱......。”对!这就是《感恩的心》,每次,我听到这首歌时,心里满是感恩。
俗话说:父爱如山,母爱似海。在生活中,父母对子女的爱像天上的星星,数也数不清。现在,我知道了爸爸妈妈的爱是世界上最无私的、最宝贵的。
妈妈十月怀胎,我常在她的肚子里闹别扭,翻来覆去,弄得妈妈头昏呕吐,孕检时,医生说我是“调皮鬼”,可妈妈从不嫌弃我,给我充足营养,让我品尝到人间真爱!
我要感谢妈妈,因为,她给了我一个宝贵的生命,还给了我一个家。
妈妈是“慈母”,爸爸就是“严父”,父亲从小对我很严格,四岁时让我读背《弟子规》,学会做人道理;六岁时带我学乒乓球,让我锻炼身体,健康成长。周一至周五带我上学,周末的时候, 他陪着我在外学奥数、学写作……。父亲没有一天休息,几乎每天都带着我到处奔波。有时我还不听话,惹爸爸生气,但他从来没有怨言,对我的爱无怨无悔。
看着父亲额头的皱纹越来越多,我心中无限感慨:爸爸的时间去哪儿了?
我要感谢爸爸,他教会我很多知识,还教会我怎样做人。
我一定要上好课,读好书,做好人,以优异的成绩报答父母、回馈社会。