妈妈的手四年级作文
有这样一双手,每当我摔跤时,她会扶起我;每当我考得不好时,她会抚摸着我的头给我力量;每当我不听话时,她就会高高的扬起来;每当我想吃鲜美的饭菜时,她就会给我做出来。这双手——就是妈妈的手。
记得有一次,我特别想吃鱼。妈妈就上街买了条草鱼拿了回来,我一看到妈妈手中的鱼就知道中午有美味的大餐了。于是,就心満意足的读书去了。我正专心地读书时,忽然听到妈妈撕心裂肺的惨叫,吓得我急忙跑到厨房去,看到妈妈的手上血不停的往下流。
我急忙问:“妈妈怎么了?”妈妈说:“糟糕,手指肚被鱼翅扎住了。”我有点难过地对妈妈说:“妈妈,你把手洗一下,我给你贴上创可贴,中午我不吃鱼了。”可是,妈妈笑着说:“没关系,一会就好了,保证让你吃上美味的水煮鱼。”看着妈妈面带笑容的表情里划过一丝丝的疼痛,我心里有点自责,如果我不吵着吃鱼,妈妈的手也不会受伤。
中午,我如愿以偿,吃到了妈妈用受伤的手指做的美味的水煮鱼,我的心暖暖的,也酸酸的。这时,我仔细观察才发现妈妈的手很粗糙,指甲盖的下面长了许多小肉刺,中指的指肚上留着被鱼翅划伤的口子,手心里有许多黄色的硬皮。看着这双手,我的眼泪在眼眶里直打转,心里想:“以后再也不惹妈妈生气了,一定要好好学习,妈妈的这双手为我付出了很多很多。”
我爱妈妈的手,虽然妈妈的手不柔软,但是却很温暖。虽然妈妈的手很粗糙,但是却无私的奉献着妈妈的爱。