第一次四年级作文
在每个人的一生中,都会有许多难忘的第一次,也许在这里有着心酸,但更多的是甘甜。这许许多多的第一次是一颗颗小水珠构成了人生的长河;是一缕缕微光,照亮了人生的路途。
7岁那年,我穿着妈妈为我新买的牛仔裤在外面与小伙伴们做游戏。一不小心,裤子被铁丝划破了,我胆战心惊,不敢让妈妈知道,就偷偷地跑回家。妈妈在厨房,还关着门,我就蹑手蹑脚地走上楼。
我知道首先要拿出针和线,然后将线穿进针眼里,第一次穿,又因为针眼太小,怎样都穿不进去,我心急如焚。以前坏裤子都是妈妈为我缝的,我心急如风。以前坏裤子都是妈妈为我缝的,可是这次,新的裤子刚刚穿就被我弄坏了,如果去找妈妈,她肯定不能放弃,要坚持。我又继续穿,经过多次努力,终于地笑着。
穿好了线,开始缝,我想着妈妈缝的样子,抓住破的地方,一针一线地缝起来,因为是牛子裤,不太好缝,我又想放弃。可是,又不敢找妈妈帮忙。我突然觉得,如果这次缝好了,说不定还可以给妈妈一个惊喜呢!我又有了力量。进入了状态,正津津有味的缝着,居然没有听到妈妈的脚步声,妈妈走过来,把我吓了一跳,我急忙把裤子藏起来,可是,已经来不及了,被妈妈发现了,我心里像揣了个兔子,砰砰直跳,忐忑不安,而且很尴尬,我只好如实交代,妈妈看见我缝的裤子,哈哈大笑,前仰后合。黑色裤子,我居然用了白线,而且破的地方,不但没有对上,反而揪在了一起,我特别不好意思,令我惊讶的是,妈妈不但没说我,反而帮我,叫我一起把裤子缝上了,这是我第一次缝裤子。
现在想起当初的自己,好忍不住想笑,如果当时穿针时我选择放弃;如果当时缝线时我选择放弃;如果当时我根本没有尝试。就不会体验出令我受益终生的道义:做事不可半途而废,要坚持不懈,坚持就是力量。