第一次四年级作文
人生中有许许多多的“第一次”,而我们也正是在一次次的“第一次”中得到锻炼、成长。 早上六点半,小闹钟准时响起。我睁开眼,却没有看到妈妈忙碌的身影。我穿好衣服走到厨房,看到桌上还有一张字条:女儿,我有急事先去单位,你自己骑车去学校,骑车注意安全……我兴奋不已:我只是会骑车,但很少上路去骑。这次我能行吗?怀着紧张和兴奋的心情,我忐忑不安地走出了家门。 走到楼下,取了车子,我长长的呼吸了几口气,定了定神,骑出了小区。此刻,面对车水马龙的现状,我有些不知所措了。双手不住的抖动,车把摇晃得厉害起来,使原本紧张的我更加局促。我发现“江湖”真是“险恶”啊!过路口时, 绿灯亮了,当我满心欢喜准备前行时,只觉得眼前灯光一闪,一辆汽车擦着我的身体疾驰而过,吓得我呆在原地半天不敢动,旁边的路人被这惊险的场景吓得惊呼,我尚在惊恐之中。抚摸着胸口,“砰砰砰”,心脏似乎在抗议,未经其允许就进行如此惊险的“游戏”,许久才渐渐平复。匆忙间跟随“大部队”逃过了这可怕的一关。