第一次四年级作文
暑假中的一天,妈妈、表弟和我准备一同去外婆家。由于爸爸临时有事,把车开走了,而妈妈的电动自行车又载不下我们三人,所以妈妈决定让我单独骑车去外婆家。
骑行之旅开始了,我既兴奋又紧张。兴奋地是这可是我第一次骑车上路,紧张的是还从来没有在马路上骑过,这毕竟是第一次呀!
在大街上,我紧紧地把稳龙头,眼睛牢牢地盯住前方。奇怪的是平时我训练时都好好的,怎么一上路就感觉手脚有点使不上劲呢。突然,我猛地发现前方有一辆汽车,坐在妈妈电动车后座上的表弟不禁大叫啊的一声,引来周围许多人的目光都径直投向了我,我感觉到越发紧张了,头脑里一片空白,靠着自身本能反应紧紧地捏住了刹车随着一声急促的车胎与地面的摩擦声过后,车子成功地刹住了,此时距离汽车仅十厘米所有人都为我捏了一把汗,我自己也吓出了一身冷汗,真是有惊无险啊!
接下来的行程,随着我的熟练程度不断增加,越来越顺利。路过农贸市场的时候,还和妈妈一起去买了菜。在市场门口遇到了因文明城市检查临时抽调来巡逻的外婆,外婆奇怪地看着我,为我竖起了大拇指。
买完菜之后,妈妈犯了难:到底走大马路还是从小道走。大路绕道而且车多人多但路况好;小道没有什么车,距离较近,但有一段颠簸的路要走。最终我们还是选择了小道,路上有一段坑洼不平的路段,骑得很费力气,在我的手被震得发麻了之后,总算安全通过。幸好小道最后一段是下坡路,不然我还可能骑不过去呢!
过了最后一个十字路口,就可以到达目的地了。可在这路口,又发生了惊险一幕:我在路边循规蹈矩地骑着,暗地里突然窜出一个横穿马路的人,我吓得赶紧刹车才逃过一劫,否则
在路上,很专注的盯着路面,跑啊跑,看着小石头,就躲着,看着玻璃碴子就绕过去,后面来车了,就慢慢的行驶,一切为了安全,虽然慢点,不过90分钟,省下16元,心里美滋滋的。
终于到了外婆家,一路上虽然步步惊心,但总算平平安安地到达,我真开心! 今天骑单车的旅行虽然很累,但很新鲜,也很有挑战性!真有意义!