有一天,爸爸妈妈带我到花市去买花。爸爸让我选一盆花,我挑来挑去,转了大半圈,这才选中了一盆美丽的鲜花,爸爸买下了这盆美丽的鲜花,售货员告诉我们,这盆花名叫海棠花。
我把它搬回家以后,我把它放在了阳台上,然后开始观察起它来。
它上方的叶子嫩绿嫩绿的,有的叶子中间还夹着一个嫩绿的小球,犹如一个小绿豆。它中间的叶子是带锯齿的,比上方的叶子大。它中间叶子的形状是两个较长的弯曲的线组成的。颜色是深绿色。它下方的叶子有些细长,颜色是浅绿色。
它的花是淡红色的,犹如一团火焰。花中间是洁白的,中间还“插”了一根“小棍”,“小棍”下方是绿色的,上方带了一点红。
它的主干上方都是嫩绿色的,下方是绿色和红色。主干很粗壮。
它的果实是绿色的,看起来毛茸茸的。
我爱美丽的海棠花,更爱美丽的大自然!