树四年级作文
我是一棵树,一棵住在路旁树坑里的树。我天天觉得无聊透顶,虽然住在供我生活的树坑里,但还是觉得没有意思。一直生活在那里,也不能动弹,如果动的话,世界的主人----人们会把我当成怪物的,真后悔没有长出两条腿,变成人类。
我是一棵树,一棵很烦的树。春天,春姑娘给我翠绿的长发,可是人们总喜欢“揪”我的头发,做成一个小圆圈,戴在头上,自以为是地觉得很漂亮。可是,他们高兴了,可我呢?有时,会有几个调皮捣蛋的小孩子向我走来,用小刀一笔一画地刻在我的身上,真疼啊!
我是一棵树,一棵开心的树。虽然做一棵树很无聊、很烦,但我觉得做一棵树为人们服务也挺好的。春天,人们做在石头上,画着我那美丽的样子;夏天,人们坐在我的下面乘凉----一个小孩吃着雪糕,听爷爷讲红军过草地的故事。秋天,当风沙来袭时,我就会把它毫不客气地挡在我身前,让风沙不再到处漫延、污染空气;冬天,人们拿着我的树枝,回家放在炉子里,让家变得暖和和、亮堂堂的。
我是一棵树,一棵有时开心、有时烦恼的树。我是一棵树,一棵有用的树……