树四年级作文
一走进校园,就可以看到那棵高大的凤阳树。它的枝权都朝东伸展,就象黄山有名的“迎客松”。
春天,风阳树的树千抽出一根根嫩绿的枝条,枝条上长出一片片铜钱般大的新叶。春雨飘落下来,象粒粒小珍珠洒满树冠,亮晶晶地发光。柔风一吹,枝叶轻轻地晃动,小珍珠一粒一粒地掉到地上,,摔破了,不见了。
夏天,在郁郁葱葱的枝叶中开出一朵朵淡黄色的小花儿。小花儿一堆一堆地聚在一起,远远望去,象一大朵一大朵的黄牡丹。不几天,整棵树上开满了金灿灿的花儿,真好看!一阵夏雨过后,花瓣儿水淋淋的,更加娇艳可爱了。
秋天,朵朵花芯里渐渐长出一颗颖象豌豆那么大的宵果子,果子的边缘呈粉红色。一串串果子挂在枝头,真象一申串葡萄。过了些日子,果子变黄了。再过些日子,树叶也慢慢转黄。几阵秋风过后,黄灿灿的果子纷纷落下来,树叶也纷纷拱落下来,遍地金黄。
冬天,树叶落尽,只剩下光秃秃的树枝。一场大雪给它穿上了冬装,结着冰凌的枝条闪着银光。
我十分熟悉这棵凤阳树。每天一跨进校门,都要仔细看看它。多美的凤阳树啊!它陪伴着我们苗壮成长。