树四年级作文
如果有一天,我变成了一片叶子,我会和我在大自然中的朋友在树上玩耍。多幸福啊!
只要是叶子,什么都可以。虽然没有手脚拿不了东西走不了路,但在我的想象中,树叶是可以玩的。下雨时,雨点落在我身上。虽然会弄湿我,但我不会生气。我可以玩它,在格子上跳,因为我身上有细细的静脉。我把它当格子用,它就跳。跳到我身上很舒服,就像按摩一样。它“蹦”在我身上,不仅帮我按摩,还帮我洗掉身上的灰尘;太安慰人了。随着树妈的长大,我越升越高,能快速摸到白云。现在我又可以有新的伴侣了。白云真的像个魔术师。一会儿就变得很薄很轻,像白纱一样,让我觉得进入了仙境。一会儿,我凑了过来,变成了滚滚浪涛,然后变成了高楼陪伴我的是变幻莫测的白云,一点也不孤独。突然,雷声大作,狂风大作。我离开了大树。随着风飘,我被飘到了一个地方。“啊,多漂亮的叶子!”原来,我是被一个小伙伴捡到的!她把我当成书签,放进了书里。当我的小主人读它时,她把我放在那一页上。我成了她的好帮手。每天都闻到一股淡淡的书香,和文字作伴,过着幸福充实的生活!
如果我是一片树叶,我会过上幸福的生活,让每一天都变得有趣。