成长四年级作文
在我成长的道路上,有许多令我难忘的事,有成功的、有失败的、有令我骄傲、也有令我不开心的。
我很喜欢玩电脑,每一次都会在学校写完作业。因为我想在学校写完就可以回家玩电脑了。这天下午,放学一回到家,放下书包,我就去玩电脑。妈妈问我把作业写完了吗?我头也没有抬就说写完了。可是,就在我玩得高兴时,妈妈突然过来把电脑关了。我气得冲着妈妈大吼:“我刚玩一会,你为什么把电脑关了呢?”妈妈也生气地说:“玩什么玩,还不赶紧去读书!”
我不甘情愿地回到自己房间里,把书拿出来,却一点心思也没有,满脑子想的都是和妈妈吵架的情景。虽然一开始很生妈妈的气,但很快我就理解了妈妈,我不应该惹妈妈生气。吃饭时,我主动对妈妈道歉,说了一声:“对不起,妈妈。”妈妈说:“你要明白妈妈是为了你好。”
成长的过程中虽然有烦恼,也有可能会犯很多错,但知错就改就是好孩子。