天气慢慢变凉,蝉鸣变得弱了,秋天终于到了!
秋,是个成熟的季节。看!远处的小山上红一片,绿一片,真好看。果园里,梨树、苹果树、石榴树,纷纷结出硕大的果实,农民伯伯在清爽的风中欣慰地笑了。玉米也挺起了腰板,像一个个打过胜仗的将军。高粱笑哈哈地弯下了腰,它们在微风中轻轻地向人们点头,仿佛在向人们道谢呢!
秋,是个多彩的季节。八月,枫叶红了,远远望去,就像一团团火挂在枝头。到了九月,菊花争先恐后地开放。瞧!花园里的菊花红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪。好一派千姿百态,五彩缤纷的景象。
秋,是个深情的季节。在河岸的两旁,有一排排参天大树。树上的叶子渐渐黄了,一阵风拂过,叶子随风飘动,有几片叶子打着旋飘落下来,轻轻地落在水中,慢慢地向河中心移去,它们好像不忍心和树妈妈告别呢!大雁们排着长长的“人”字飞向南方,一朵朵白云在后面追着他们,仿佛在向他们道别。大雁扑着翅膀,好像在说:“到了春天,我一定还会再回来的。”
所以,我要大声说,我爱你——秋天!