国庆节四年级作文
今天是国庆节,由于爸爸出差不在家,我只能和妈妈在家里做做业了,妈妈先让我把10课的课文背了一遍,我基本通过,妈妈表扬了我,我非常高兴。妈妈让我玩了一会电脑 。虽然我没有去公园玩,但我这个国庆节过得也很高兴。
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子爱风风雨雨中飞过……”每当听到这首歌,我的心情就无比激动。今天是国庆节——祖国母亲的**岁生日。
吃过早饭,我和妈妈一起去逛街,只见公路两旁各家商店都插着亮面小红旗,路旁还摆放着各式各样、鲜艳无比的花,花儿拼成各种美丽的图案,都在祝贺祖国母亲生日快乐。“咚咚锵,咚咚锵……”不知谁家敲起了锣鼓。大街上人声鼎沸,欢笑声、歌唱声汇成了一曲曲美妙的音乐,回荡在祖国母亲的上空。
在过去的年代里,我国人民过着贫穷的生活,随着科学技术的发展,人们的生活水平不断提高,国家也越来越富强。今天的我要好好学习,做一个品学兼优的好学生,长大后做祖国的栋梁之才。
最后忠心的祝愿:祖国母亲**岁生日快乐。