生命四年级作文300字
时光如织布梭,飞快而又漫长地转动,日新月异,时代更加美好。冬去春来,一批新生的号角渐渐吹起,散落在公园的每一个微不足道的角落。
在一月与二月的交替之际,第一批新生降临了。公园里,小路下,散发出春天的味道:小草的清新,花儿的芳香,以及明媚阳光的香味……都渗进了泥土里;人民公园中间的小湖上,太阳光洒在湖面上,一只小鸟儿掠过水面,湖面上立刻荡起层层涟漪,一幅映在湖面上的画支离破碎。在一座土丘上,种着数也数不清的桃树、梅树,瞧呀,它们都发芽了,在密的绿芳中已经有几朵花儿开放了,好似镶嵌在绿芽丛里的红宝石,一副“犹抱琵琶半遮羞”的样子。
这时的湖面如一面铜镜,让人不觉想起唐朝诗人刘禹锡描写洞庭湖的诗句:湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨。而湖边那娇嫩的绿叶,漫天飞舞的柳絮,更加美不胜收,甚至给人一种飘飘欲仙、腾云驾雾的感觉。
多美丽的春天呀,让我们保护生态平衡,让生命的号角吹得更响亮。