小草四年级作文300字
朋友,你注意过小草吗?你见过它们身上的顽强生命力吗?如果没有,那么请听听我的发现……
一天上午,我在我家后院种了几棵小草。谁知就在那天下午放学后,我们在准备回家时,电闪雷鸣突然下起了大雨。
我在学校看着这倾盆大雨,直到我看见学校的花草,我才想起我种的小草。我越来越着急,等到雨停了,我飞快地跑回家,一看,小草已经被水冲起来了,我很伤心,但我不放弃它,我重新把小草种起来了。几个月后,这几棵小草已经长高了许多。过了许多天,谁料想一阵雨说下就下,我立即想到了我的小草。因为有了上一次的教训,我不敢马虎,我从同学家飞快往家中跑去。在跑的路上,我脑海里不断浮现小草被大雨冲垮的样子,心里想:可能小草已经被冲垮了。谁知,当我奔回后院看见竟是这样一幅景象:小草依然傲然地挺立着,它没有再向困难低头了,而是顽强地战胜了困难,这让我很是高兴!
这就是小草的生命力,我真想大声地对它说:“小草,我佩服你!”