一个夏天的晚上,我和爸爸吃了晚饭,觉得太饱了,就让爸爸去池塘边散步凉快一下。
我们来到小区前面的池塘,哇!太美了,我看见一只青蛙在池塘中央的荷叶上跳跃,仰望夜空,长大了嘴巴,唱着动听的歌。
我大声哭了,周围的人也同时哭了。这时,我看到青蛙“唰”地一下跳进荷叶下面的水里,然后“嘎嘎嘎”,好像是青蛙家的孩子一起唱了大河曲。
借着皎洁的月光,我看到了清澈水中的鱼,两条小鱼又跳起了双人舞,仿佛是舞者。其他的小鱼都像活泼可爱的孩子,互相追逐嬉戏。
荷花开在荷叶中间。有的张开笑脸,有的含苞待放……夜景里,我和青蛙“老弟”一起唱着动听的歌!我开了一场两个人的演唱会!这场音乐会丰富多彩。
我爱夏天,更爱美妙的夏夜!