四年级读书作文
读书,真好!当我写出这几个字时,我很惊讶,我原本是一个不太爱读书的孩子,和许多的同龄人一样,每天按部就班上学放学完成作业,然后就在电视电脑之间寻觅着……书,我有很多,但和它们都互不相识。
有一天,妈妈很高兴的对我说:“女儿,你们学校是不是有个活动:打造书香校园,亲子共读共写共成长!”“真是太好了。”妈妈紧接着又说道。我嘀咕了一声,有什么好的,不就是让读书吗?打那以后,妈妈每天都会唠叨:“女儿,提高写作业的速度,多留时间读书!”刚开始,我对书不屑一顾,有时看见妈妈拿本书看,我也就不好意思的看上一会,妈妈说,哪怕你拿起书,看一眼书名,看一个字,看一段话,你就会收获很多很多,我按着妈妈的方法做了,慢慢的,妈妈又会说,如果你遇见你喜欢的词语句子可以摘抄在本子上,就这样,我逐渐的爱读书了,“书籍是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”这些都是我从书中获得的。
读书,真好!当我在书桌旁静静地看着书,我为白雪公主的善良和美丽而感到高兴,我为丑小鸭变成白天鹅而感到愉悦,我为小红帽的机智聪明而感到兴奋,我为恩将仇报的狼而感到羞耻·····,书中的故事可以让我高兴,也可以令我伤心。
读书,真好!我从书中可以看到许多雄伟壮观的景象。比如:被誉为“世界八大奇迹之首”的长城,风景秀丽的颐和园,举世无双的兵马俑,被称为“世界屋脊”的青藏高原,还有自古以来被称为天下奇观的钱塘江大潮……从书中我感觉到大自然就像一位魔术师,风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然的杰作常常令人惊叹。
读书,真好!从书中可以得到许多做人的道理。比如说:《巨人的花园》给我的启示就是分享的快乐才是真正的快乐!《去年的树》给我的启示是珍惜友谊,信守承诺。《小木偶的故事》给我的启示是一个人要学会多种本领并且会灵活运用,才能适应社会的发展……从书中我获取了做人的道理,书可以带我在知识的海洋中翱翔。
读书使人视野宽阔,读书使人知识渊博,读书使人品德高尚,读书的好处真是多得像天上的繁星,地上的细沙,大海的水。我从读书中得到的实在是太多,太多了!难怪人们说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。啊,我实在不能不高声欢呼:读书,真好!
我的校园和我的妈妈让我走进了读书的世界,我要一直坚持下去,真正的融入到书的海洋,在读书中悟,在生活中悟,日积月累,我会正真的体会到:读书,真好!