秋天的家乡四年级作文
春天种的树,秋天结的果。秋天是丰收的季节,秋天是金黄的季节。
一到秋天,漫天遍地都是金黄色,树上挂着几片摇摇欲坠的树叶,地上辅满了金黄色的毯子,人一走上去就发出吱吱的声音,远去,也是一片金黄,小麦、稻子都成熟了,硕大的麦粒似乎要把麦桔都付垮,农民伯伯都笑开了花,嘴里不住的念着:太好了,今年又是一个丰收年。
秋风,便是秋的使者。勤劳的秋风姑娘,吹红了苹果的脸、吹弯了稻子的腰,不过,一阵秋风过来,还真能把人冻得发几个个抖,但也因为这寒冷的秋风使很多有害的昆虫都不敢出来了。
秋天更是学生丰收的季节,因为,无论是小学、中学甚至高中都要开始准备阶段的考试了,书包里塞满了背的、记的、做的,真是忙死了我突然发觉一句俗语:平时不烧香,临时包佛脚应该改为平时不复习,临时背资料了,大家都希望在这个秋天,自己也能丰收。
在家乡这个遍地是金黄而又凉爽的地方里,到处都有喜气洋洋的场景。一只只金色的蝴蝶纷纷扬扬地散飞在空中,衬托着秋天的美景,构成一幅五彩缤纷的风景画。也许,你会满肚子疑问:在秋天里,动植物不是冬眠就是南迁,哪里会有蝴蝶在飞呢?其实,只要你再仔细地观察,就会发现,那不是蝴蝶在飞,而是树木们换下的旧衣裳。它们都觉得要过冬了,穿了一年的衣服也旧了,就换件衣服。
我喜欢秋天的家乡,是那么灿烂,那么美好,那么五彩缤纷。