秋天的家乡四年级作文
秋天,秋高气爽,天高云淡,几朵白云在天空中悠闲的游荡。大雁们排着整齐的队伍在天空中飞翔,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字。领头的大雁还不停的回过头来,大概生怕有谁掉队吧!
走进果园,果园里硕果累累。数也数不清的苹果,柿子,香梨……那一串串水晶葡萄就像一颗颗美丽的珍珠,还有那挂满枝头的柿子像一个个小灯笼。可能树爷爷有什么喜事要张灯结彩吧!
来的庄稼地,首先映入眼帘的是那一片金灿灿的稻田。那一亩亩稻子躺在地上,就像金色的海洋。农民伯伯更是乐开了怀。有的说:“看来秋姑娘又要换上一件金色的纱裙了。”还有的说:“秋天太美好了!”是啊!你们看旁边几棵树上的树叶都在空中“翩翩起舞”,或许是被稻子的美貌所吸引了住了吧!
走在路上,你便会看到旁边的几棵树“老”了。枯黄的叶子打着旋儿不断的飘落,铺成一条金色的大道。
“沙沙……”不用猜,一定是秋雨了。我估计秋雨是为秋天的来临感到欢乐吧!听!秋雨和河水完美的演绎了一支美妙的曲子。秋风有也迫不及待地来看热闹了。
花园更美,走到花园门口,一阵清香就扑鼻而来。走近一看,是菊花!虽然它没有玫瑰那么娇艳,也没有腊梅那么坚强,但我一看到它,就起了爱慕之心。闻一下,还带着露珠的幽香,令人心旷神怡。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!