体育课,老师让我们下节课带足球。
第二天上课,我抱着足球,一步一步地走向操场,要是老师让我们每个人都做些动作怎么办?我学东西很慢,要在大家面前丢人了。
上课铃声响了,我走到了指定地点
老师来了,他教了我们一些传球技巧,让我们两人一组练习传球,我找了一个学生少的地方自己练习,不会被人看见,也不会有人嘲笑。
我自己一遍一遍地练,可练一次,失败一次,有的同学马上就会了,看到他们这样,我觉得我太差劲了,总觉得有人盯着我,总感觉有人嘲笑我:“你太笨了,这么简单都不会。”给我闭嘴!不就是踢个足球吗?有什么可怕的。我在心里宽慰自己。
终于冲破了心理障碍,我决定找一个同学互相练习传球,这样我才能发现自己传球的问题,才能进步。
我的脑子里什么丢人的想法也没有了,只有我和足球。哎,踢到别的地方去了,再来。就差一点球就踢到同学的脚下了,再来。终于球传到位了,我学会了传球。
传球是我不擅长的,生活中还有很多事情是我不擅长的,战胜那颗觉得丢人的心,努力地练习,就会取得成功。