我的四年级作文300字
我们班有一个出了名的小诗人,他就是吕硕。他长得没什么特别的,最大的特点就是瘦,真怕风一下就把他吹走了。
别看他又瘦又小,他可是胆大包天。上课的时候,老师在讲课,他竟敢光明正大地玩玩具,连老师都管不了他。如果你认为上课不认真就不爱学习,那你就错了,他可是我们班的小诗人。他呀,走路背诗,洗澡背诗,跑步背诗……有一次,我和同桌正在闲聊,突然听到吟诵诗词的声音,我毛骨悚然,以为古人穿越过来了。我转头一看,发现他正在摇头晃脑地背诗,像喝醉了酒似的,走起路来像走山路十八弯。看着看着,我和同桌忍不住一边学着他的动作,一边学他背诵诗词。他突然停下来,转过头,目不转睛地看着我们,说:“你们怎么了?喝醉了吗?”我们哈哈大笑,真佩服他的痴迷。
有一段时间,我们班上很流行《古诗词大会》,这下他可是派上用场了。他说话的时候,时不时蹦出一句诗来,简直就是在炫耀嘛!但是,我不得不佩服他,因为就算我想炫耀,我肚子里也没货呀!
如果你在学校附近的大马路上看到一个边走路变背诗词的男孩,不用问,那一定就是我们班的吕硕了。
我眼中的世界,是那个绿树成荫、鸟语花香的世界;
我眼中的世界,是那个拥有壮丽山河的世界;
我眼中的世界,是那个充满清新空气的世界;
我眼中的世界,是有着丰富历史和八大奇迹的世界!
不知从何开始,世界多了许多本不该出现的不受欢迎的朋友。
绿洲被黄色的沙漠吞噬;
鸟儿被迫迁移,或无家可归,或被灭绝;
曾经的壮丽山河,却被带头盔的叔叔阿姨们变成一幢幢高楼大厦;
连清新的空气也抛弃我们,口罩成了外面一道亮丽的风景线,但小朋友们见面都不认识彼此,因为大家都被关在家里,都不能快乐的在外面一起玩耍;
就算举世闻名的八大奇迹,在经历了战争的浴火后,到现在也只剩下最后一大奇迹————金字塔;
到底是什么改变了我们美丽的世界,最大的杀手是我们自己,因为我们不珍惜大自然,垃圾随便扔,废水随便倒;甚至一些有毒的也随便到处丢弃,使得大自然被慢慢的折磨,生病,局部已经出现了病变的状态;
为了还我们一个绿色的世界,为了我们的健康,我呼吁每个小朋友,请一定要注意保护环境,不破坏大自然。
我相信,只要我们每个人都作出一点努力,曾经那个美丽的世界一定会回到我们每个人的身边的!