噩梦惊醒,抹一把额上细密的汗珠,便再无睡意,静静靠在床头,侧耳倾听。
那是一支美妙的轻音乐,细弱悠长的啼啭荡遍了静谧的天空,伴着翅的扇动。听,独奏变成了交响乐,此起彼伏,不失优雅,却带着灵动的生气,唤起人们的美好心情。渐渐地,响亮欢快的声音低沉下去,仿佛在诉说着什么。我很快跌入故事的漩涡,忽然,又一声长鸣,它似乎代表着希望的来临,它越走越近,直至我伸出手来触到的是一片光明。
起身,拉开窗帘。
那是一片淡淡的薄雾,为还未彻亮的天空笼上一层轻纱,增添一份神秘。清风掠过我的指尖,毫不拖泥带水,她就是这样,轻盈地跳了出去,如曼妙的少女掂着足尖舞动,我惬意地享受这非一般的愉快,发丝跟着飘扬起来,有过之而无不及。天地厌倦了,他缓缓褪下飘飘渺渺的纱,哄哄日喷薄而出,染红了天、地,为万物披上霞光。我迷乱了,呆望着上天准备的厚礼,驻足。
最后一丝黑暗挥去时,唤醒了这世界,晨练的老人们首先跑跳着跃入我的眼帘,炊烟一袅袅升起,烘热了冰冷的气体,温暖了人心。一天之计在于晨,历练了如此美妙的晨,似乎已做好了充足的准备面对新的一天。