我的朋友四年级作文
一提起我的朋友,我就会想起他——一个在我们眼中的“差生”。
他,个子不高,皮肤黑黑的,最有特点的地方是他那双小眼睛。我和他成为朋友,还是不久以前的事呢。
记得有一次语文课上,老师让我们写毛笔字的时候,我打开书包的一刹那,顿时傻眼了:没带墨汁!我连忙把书包里里外外找了一遍,希望墨汁能奇迹般的出现。(当然,那是不可能的一件事。)
我急得眼泪在眼眶里打转。我生性胆小,又不敢对老师说。怎么办?正当我一筹莫展的时候,他转过身来问我“没带墨汁吧!”
我沮丧的点点头。“没关系,用我的吧!”他说道。一股暖流顿时涌上我的心头,我感激得不知说什么好了。
这时,我突然想起另一件事。记得在三年级的时候,有一个同学过生日,他折了很多漂亮的手工给他当礼物。
他不仅助人为乐,而且心灵手巧。虽然他学习不太好,但我还是和他成了好朋友。因为我相信朋友是可以互相取长补短的。
生活中,每个人都需要朋友。我很高兴和黄亮成为好朋友。