母爱四年级作文300字
我的妈妈是个普普通通的人,他很平凡,但在我的心中她是最伟大的人。
小的时候,我睡觉睡不着时,妈妈总在我身边陪着我,唱着优美的摇篮曲,催着我进入甜美的梦乡。在我不高兴时,妈妈会绞尽脑汁的逗我开心,让我整天都乐呵呵的。
有一次,我因为好奇想去拿沙发上的手机,结果,手机没拿到,还把头摔了个大包,疼得我哇哇大哭起来,这时妈妈连忙放下手中的家务活,跑过来抱起我就往医院跑,还在医院守着我,直到我的伤治好为止。
现在我长大了,每当我遇到困难,帮助我克服困难,还一直鼓励我前进,不要放弃任何事情,只要坚持就是胜利。记得有一次,老师留了几道题我不会做,于是妈妈就坐在我的身边,耐心的帮我讲解,直到我学会为止。
有一天放学的时候,天空中乌云密布,忽然下起了大雨,妈妈为了赶快来接我走得太匆忙,只带了一把伞,接到我后,妈妈把大半个伞面都给了我,而自己却浇在了外面,回到家后,我发现我的衣服是干的,而妈妈的衣服早已湿透了,妈妈由于淋了一场雨,晚上发起了高烧。
母爱如一根针,一根线,为我们缝缝补补,母爱是一把伞,为我们遮风挡雨,长大以后,我一定要报答妈妈,感谢她给了我这么多的呵护,让我懂得了爱的重要。