今天,在汽车王国里,汽车国王举行了一次“优秀汽车”大赛,由比亚迪汽车,庆铃皮卡汽车,黑豹汽车等选手参加。
比赛开始了。最先上场的是庆铃皮卡汽车,她清了清嗓子,用细细柔柔的声音说:“大家好,我是一号选手庆铃皮卡。我变型换代,充分满足多样化需求。我性能卓越,动力强劲,绿色环保,是兼具舒适性与载重性的新一代皮卡车。我那圆滑操作系统,豪华内饰超过国家标准,扇斗式可调座椅,使您的旅程更加舒适惬意,周到安全地考虑每一处细小的地方,充分体现人机工程学原理。那宽阔的载货空间,配合双扣式尾门设计,方便又安全。我还搭载了强劲、省油的直喷式4jb1柴油发动机和4ze1汽油发动机,充分体现了isuzu发动机技术的独特优势。合理匹配5档全同步式变速器,可同时满足卓越的加速性能和高速行驶要求。高效、可靠、省油的品质,既科学保证了足够的动力输出,又使您获得最佳的经济效益。我坚固的梯形底盘,结实的悬架结构,还能大面积防锈处理和方便的维修保养性能,使我即使在最为苛酷的使用条件下,也极为经久耐用。我双前轮独立悬挂系统可缓冲来自路面的震动,实现无震圆滑行驶。同时,我那坚固的后轴能使tf系列皮卡能载运较多的货物和承受越野行驶时的冲击。请大家给我投上宝贵的一票!”
紧接着上场的是凯迪拉克轿车,他摸了摸长长的胡须,用苍老的声音说:“大家好,我是二号选手凯迪拉克轿车。百多年来,我在汽车行业创造了无数个第一,缔造了无数个豪华车的行业标准。可以说我的历史代表了美国豪华车的历史。在韦伯斯特大词典中,我被定义为“同类中最为出色、最具声望事物”的同义词。我被一向以追求极致尊贵著称的伦敦皇家汽车俱乐部冠以“世界标准”的美誉。我融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。从1916到1918年,我的车标是原来注册商标上的郁金香花蕾,和一个镶有九颗明珠的皇冠。我皇冠上的明珠后来变成七颗,被设计在盾牌上。1933年,为了更完美地与我流水般的车型相结合,设计者让我的车标长出了长长的翅膀。从1956年的车型开始,我的车标逐渐变长、变低和变宽。1960年我的车型,车标达到最宽。在新世纪,我最新进行了一系列大刀阔斧的创新,其中包括重新设计我花冠盾牌的车标。新设计的车标含有大胆而轮廓鲜明的棱角,反映了我未来的设计理念。新的花冠保留了现有的颜色组合--金黄与纯黑相映,象征智慧与财富;红色,象征行动果敢;银白色,代表着纯洁、仁慈、美德与富足;蓝色,代表着骑士般侠义的精神。车标以铂金颜色为底色。这是二十七年里首次进行大手笔的车标创新,也是我九十七年来三十次创新设计中的一次。请大家支持我!”
接下来上场的有雷克萨斯,宝马,梅赛德斯,宾利,保时捷,玛莎拉蒂等许多选手,他们个个都是出类拔萃的优秀候选人。大家商量了好半天,终于排出了本次大赛各位选手的名次。
大家一致认为,应该由东风悦达起亚智跑汽车,布加迪威龙轿车,科尼塞克轿车,黄金跑车,斯莱斯幻影软顶敞篷车,法拉力限量版跑车,奔驰slr,柯尼塞格跑车和福特gt跑车这几位选手分别获得本次“优秀汽车”大赛的一等奖,二等奖和三等奖。
“恭喜你们!恭喜你们!”观众们大声的喊着。