又到了星期六,又到了大扫除的日子了,因为妈妈去上班了,所以妈妈就把大扫除的任务交给我,让我把家里打扫干净。
我先把扫把拿出来,从我的房间开始扫地,我在房间里捣鼓了一会儿,就从房间里走了出来,扫了很多的灰尘。我继续扫,我来到卫生间打扫了,我扫了几分钟就出来了,因为卫生间里很干净,没有多少垃圾。我扫了好久都还没扫完,我的脑子里就开始想:要是我手里的扫把是哈姆雷特的魔法棒就好了,这样就不用这么累了。可这是不可能的呀!我就又在那专心的扫呀扫,把垃圾都扫了出去。
我再从卫生间里拿出抹布,准备擦拭桌椅。我把抹布放到水里洗了一下,然后拿出来用力地拧干,我开始擦了,我先把抹布放到椅子上,再使劲地擦,我把家里所有的椅子都擦了一遍,这时的我已精疲力竭了。
我刚想起还有一项任务没有做,那就是拖地了。我从阳台上把拖把拿了下来,我又从地上慢慢地拿出脸盆,放到水龙头下面,用力地拧开水龙头,我再把水龙头关掉,把脸盆放到地上,我赶紧拿起拖把把它放到脸盆里浸湿,拖把在水里动来动去的,好像一支水鸭子在水里游泳,可爱极了。我再把拖把从水里给“救上岸”,再给它拧一拧,就可以拖了。
我拿起拖把,直冲到我的小房间开始和灰尘“大战”了,我左拖拖,右拖拖,前拖拖,后拖拖,不一会儿我就把我的小房间拖得十分干净,我再把爸爸妈妈的房间拖干净了。看到被自己打扫干净的房间,我心满意足地笑了。