我去过的地方有很多,可我最难忘的是清华大学。
清华大学在北京北三环,它和北京大学各自回首想望。
走近清华大学的西侧门,清华大门上面写着三个大字,“清华园”,字的下面有一个拱形的大洞,旁边还有2个圆柱体,前面有4个大花坛,花坛里面有许许多多的花儿,一阵微风吹过,小花儿在向我点头,也似在欢迎成千上万游客的到来,这一眼是多么的雄伟,蓝天下的清华是多么雄伟又壮观。
走进大门,一个美丽又可爱的景色映入您的眼帘,有一片荷塘,真是:
碧水东流至此回,
二岸柳树相对出。
荷叶绿油插满池,
荷花玉洁上枝头。
听妈妈讲,朱自清写的散文《荷塘月色》就是写这里的荷塘。水里鱼儿游来游去,清华的池塘多么美妙。
我一边走一边看,忽然来了一道难题,一个转转楼梯出现在我的眼前,我一走,我好害怕,我一次一次上不去,下面没有楼梯板,我和爸爸只好扶着栏杆走,太刺激了!上了楼顶头朝下看,太高了!太美了!我还是有一点怕。
走呀,走呀,一块白石头在我前面,妈妈说那是罗盘,指南针下面有雕刻着“行胜于言”,那个指南针有一点点奇怪,一个土地爷爷手上捧着一个鸡蛋!
我来到一块大石头旁,上面雕刻着8个大字“自强不息,厚德载物”下面又有二排小字“一九五四届毕业五十周年立”
清华大学您太美了!让我知道爸爸妈妈对我的期望,我要努力读书,长大了要上清华大学。