向日葵四年级作文
大家都喜欢吃瓜子吧,那你们也一定喜欢向日葵吧!可你们知道向日葵名字的来历吗?
姥爷每年春天都会在院子的西墙下种几棵向日葵,我一有机会就去观察它们。在温暖的春天里,颗颗种子吸足了养分,破土而出,慢慢地长得健壮挺拔,顶上打上了花苞。又过了一段时间,向日葵开花了,花瓣嫩嫩的,黄黄的嵌满整个圆盘,像金灿灿的太阳镶上了黄艳艳的花边,又像极了路边开的野菊花,真是太漂亮了,我觉得应该给它改名叫“太阳仙子”。
慢慢地我发现向日葵的花盘不是静止的,早晨,向日葵的花盘朝向东方,傍晚转向西方,始终是朝向太阳,难怪人们叫它向日葵。这太神奇了,它也有思想吗?它也很崇拜太阳吗?它也会按照自己的意愿选择吗?它愿意把自己的秘密都告诉我吗?
春去秋来,向日葵渐渐地成熟了。我们把它采摘下来,取出它的果实,而它从不抱怨,并不向人们索取什么,它的一生有阳光地呵护,有雨露地滋润就已足够。
向日葵有自己的理想,一生都追随着太阳。它把从太阳那儿汲取的营养都无私地奉献给了人们。作为祖国未来的我们不也应该做一个有理想,有担当,甘于奉献的新时期的好少年吗?