它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。我们每时每刻都在用它,哪怕是浪费,它都在为我们服务。它,就是时间。
我听过一位老爷爷说过一句话,感触非常深刻:有一次,我在楼下玩的时候,看见了一位老爷爷,他走到我身边,他意味深长地对我说:“我年纪轻的时候没有好的学习环境,现在也没有好的工作,现在只能赌赌钱,种种田了。现在的人有好的学习环境,却不好好学习,什么时候也轮到他们了。”我听了,想:对呀!老爷爷说的话确实很有道理。老师也曾教导过我们:“若是年华虚度过,到老空留后悔心”!我们现在应该好好学习,不应该浪费时间。有一句谚语说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们现在生活的如此幸福,但是却不知道好好去珍惜。
很多人都有这样的借口:我没有时间!但是,鲁迅先生都说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”时间对任何人都是公平的。有志者,勤奋者,善于去挣,去挤,它就有;懒汉,不去挣,不去挤,它就没有。
最后,我想告诉大家:不要做时间的奴隶,要做时间的主人。还有,要珍惜时间,不要浪费时间啊。