四年级爬山作文
今年国庆节期间,我和爸爸妈妈去爬了胶南的大珠山。一进山门,我们沿着小路往里面走,一副山清水秀的“画”立刻映入了我的眼帘。绿树成荫、枝繁叶茂,还有一个很大的湖,湖面波光粼粼,泛起了道道小小的波纹……
人们漫步走在石头路上,看着这呈现在自己眼前的风景,心情也会随着周围的景物而变的舒畅。我们继续往前走,有一块儿石头路被湖水淹没了,我们艰难地走过了野山野路。过了一会儿,我们大家走到了游客中心,看到指路牌上写着‘板栗谷’爸爸妈妈似乎很感兴趣,说:“走!我们去看看板栗谷到底有什么好玩的”我们顺着指路牌上写的走过去。
到了以后,我看到那里也是一颗颗的树,心想:什么嘛!也不过是几棵树而已,根本称不上是什么板栗谷,真没劲。忽然,我脚底下好像踩到了什么东西,一个跟头就趴倒在地,虽然很痛,但是我很疑惑,我踩到什么东西了!低头一看,原来是一个毛茸茸、浑身长满刺的东西。我急忙问爸爸:“爸爸,这是什么啊?”“哦,这个啊,是板栗!”爸爸笑嘻嘻的回答着。“恩?不可能啊!板栗应该不是这个样子的!”我反驳道。“其实把这毛茸茸的壳打开,里面就是了!”“哦!”原来如此,没想到,我出来玩也可以增长知识呢。
我们继续爬山,爬到半山腰的时候,妈妈说:“实在是太累了,已经爬不动了!我们下山吧”我心想:平时爸爸总是教育我,凡事都要认真坚持到底才会胜利。所以我可不想半途而废啊,不行,我一定要爬到山顶!我和爸爸说:“让妈妈在这里等着我们,爸爸,我们继续爬吧!”爸爸点了点头。
又爬了段时间,我们看见许多人都因为太累了,坐在石头台阶上休息,有的打扑克,还有的从登山包里掏出来了几个面包咀嚼了几下。爸爸似乎也累了说:“玥玥,我们也休息一下吧!”我坚定地摇了摇头说:“不行,爸爸,就快到了,你先喝一口水吧。我们继续。”我拉起爸爸的手领着他往上走,最终我们到达了山的最顶端,我欣喜若狂,感到为自己自豪!我冲山下大叫:“我们赢啦!”