四年级美景作文
乡下的四季是美的,像一幅幅美丽的画卷。
冬爷爷走了,带着温暖的春姑娘来到了田野里,万物复苏了,穿着燕尾服的春使者——燕子从南方飞回来了。小河里也发生了变化,原本被冻得结结实实的冰面渐渐融化了,发出“叮咚叮咚”的响声,好像对春天的来到表示欢迎。花儿探出了头,草儿伸直了腰,大树发出嫩芽,散发着生机。田地里也热闹起来,因为这正是农民伯伯播种的好时节。
夏天来了,天气非常炎热,整个世界仿佛一个巨大的蒸笼,树上的蝉鸣叫着,仿佛是对夏天表示强烈抗议。但夏天也唤醒了荷叶和荷花。一池的荷叶让太阳光不再耀眼。水珠在荷叶中欢乐地打着转。而荷花妹妹因为害羞而红了脸,躲在荷叶旁,羞羞答答,不肯露面。小青蛙拖着笨重的身子爬上荷叶,然后欢快地引吭高歌。这美景吸引了许多人前来观赏。
秋姑娘也来了,许多花都凋谢了,只有顽强的菊花在风中绽放。大树们的叶子都落了下来,在微风中像一位位舞蹈家翩翩起舞,有的树叶落在小河里像漂浮的小船,落在地面上像一道地毯。踩上走走,会发出“沙——沙”的响声,比豪华的波斯地毯还要漂亮舒服。果园里一片明艳。走进果园,映在眼前的景色是:红彤彤的苹果像娃娃的脸;金黄的橙子像小灯笼挂在树枝上;黄澄澄的香蕉像是一弯弯月亮……
冬爷爷也来了。它吹了一口气,顿时乡村成了雪的世界,树上、屋顶上、地面上,全是洁白的雪。这就是村里小孩们玩耍的好季节。有的打雪仗,有的堆雪人……欢乐的笑声在田野里久久回荡。
我喜欢乡村的一年四季,真是优美如画!