四年级兔子作文
今年六一儿童节的时候,妈妈奖励我一只小兔子。
小兔子刚来我家的时候,瘦瘦小小,胆子也特别小,它总是躲在笼子的角落里,稍微有一点响声就把它吓得瑟瑟发抖。后来它渐渐熟悉我家了,总是趁我们看不见它的时候偷偷用“缩骨神功“跑出笼子,有一次它跑到楼下一辆汽车的下面,真让我们好找啊。还有一次,我以为它又跑到楼下了,我和妈妈拿着手电找遍全院子都没找到,当我们以为它丢了的时候,发现它就在楼道里望着我们,气得我真想揍它一顿,可是看到它如此可爱,又不舍得了!
小兔子浑身都是毛茸茸的,它的绒毛是灰的,两只耳朵是黑的,眼珠是黑的,像两颗宝石,尾巴短短的,灰灰的,真可爱!
因为我的小兔子是宠物兔,除了苜蓿草之外不能吃青草,开学了我没时间照料它了,由奶奶喂它,结果它吃了好多剩饭和青草,它就生病了,等到我们发现的时候已经晚了,我和妈妈带着它去看兽医也来不及了。
多么可爱的小兔子啊,就这么离开了我,我真的很伤心!