二十年后回故乡四年级作文
转眼间就过了二十年,我在澳门开了一家公司。一天,我想起了家乡,想起了家乡的亲人朋友,就对身边的飞行机器人说:“我要回故乡一趟。”几分钟后,我就到了我的家乡。
哇!这还是不是我的故乡了?竟然跟澳门一样,到处都是高楼大厦……到了我家,只见原来的大坪变成了溜冰场。大门会感应你是否好人。如果是好人,它会帮你开门,然后帮你换上鞋子;如果是坏人,它会让你飞上天空,落在地上变成傻子。
走进大门,我看见楼板变成了软垫,沙发非常柔软,电视就跟以前的黑板一样大了。厨房也是感应的,你想吃什么菜,它就会自动做成。厕所里的马桶会说话,它会按照你的需要全方位服务,非常方便。卧室里的床非常大,非常软,非常舒服。躺下后,我说盖被子,它就会给我盖上。床的旁边有一盏台灯,一部电话。台灯的亮度可以自动调节,你想要多亮,就有多亮。电话也很先进。只要你说出号码,就可以跟对方说话了。
我又来到了我家的后院。太漂亮啦,简直就是花园。玫瑰、紫罗兰、菊花、牡丹花、桂花……争奇斗艳,香飘十里。花园里,如果有长势不好的,或枯萎的,都会变成肥料,给自己的同伙补给营养。如果长出杂草,过一段时间会变成另一棵花,真是变化多端呀。这里的花有无数棵,数都数不过来呢。许多五彩的蝴蝶都被吸引过来了,在花丛中翩翩起舞。
家乡真是太美好、太幸福啦。我爱我的故乡。