闻着故乡泥土的香气,与儿时的朋友一起坐在那小花园里,是在外打拼多年的我能想到最美好、最幸福的事。
抬起头来,看着向故乡方向飘去的云,低下头来,再看看手中的那张开往故乡的车票,强烈的乡情涌上心头,一滴热泪不禁流了下来。
我就要回故乡了,我真希望时间快点过去。就在眨眼间,我已站在我心中的那片净土。看着窗外,脑海中,故乡的一切都让我感到温馨。
下车后,我仔细寻觅着家门前的那片小花园。小花园消失了,展现在我眼前的是一大片草坪。但那棵小树还在,不过已变成了一棵几个人都抱不住的大树了。看着几个小孩子在那片草坪上玩耍,儿时与伙伴们过家家、堆沙子的场景一遍又一遍的浮现在我眼前。
忽然,一个熟悉的声音打断了我的回忆。我抬头一看,是表姐!是表姐来接我了!我像一个孩子一样跑了过去,抱住表姐,久久不肯松开。
“姥姥很早就盼着你了!怕你找不到,特地让我来接你的!”过了社区口,我不觉怔住了,曾经那个有些破的小房,变成了高高的洋楼。那小路,变得更加宽广了,两边的鲜花散发出诱人的花香,让我不禁陶醉其中。
不知不觉,我们来到了一幢小楼前,表姐说:“你看,这都到家了!”噢!我这才回过神来。回到家中,虽然姥姥、姥爷已白发苍苍,但身体依然很硬朗,一家人其乐融融,这才是我最幸福最快乐的时刻!