余老师,有一句话叫失去了之后才觉得它的宝贵。这话一点也不假。记得三年级的时候吗?您把我从作文竞赛中的名单中划掉,那时,我恨透了您,甚至不想见您。可如今,您走了,我每天时时刻刻都想着您。还记得,每一次考试后,您都会不厌其烦地一遍又一遍地讲着每一题,如果有稍微难一点的题目,您总会让我们六十几个人全听懂时才停下。下课时,您就像个大姐姐似的,每次都会回答我们提出的问题。可上课时,您不会和我们说笑,而是认真严肃地上课。
有一次我上课时有点分神,您叫我回答问题,全班人的视线全集中到我一个人身上,我面红耳赤,吞吞吐吐地说出了答案,那次我恨透了您。可有一件事,让我改变了对您的看法。有一次,我发了高烧,您把我扶到椅子上坐下,又立刻打了一个电话给我妈妈。然后又安慰我说:“妈妈马上就来了,别着急。”那一刻有一种温暖爬上心头。如果我们题目做错了,您不会叫我们自己订正,而是告诉我们错的原因,应该怎么做。您还告诉我们读书时要眼到、手到、心到。做阅读时答案在短文中。
余老师,回来看看我们吧,我们都很想您啊!您真是我们的好老师!