小学春节四年级作文
翻开精美的日历,细数着春节的到来,翘首以盼等待着它的降临。不知何时, 一个个硕大的红灯笼欢天喜地的跳上了屋前的栏杆上,悬挂在空中,在风中摇动着发福可爱的身躯;那一幅幅闪着金灿亮丽的对联不知何时也倚靠在家家户户的门前。。。。。。在这一片祥和喜庆的氛围中,春节已悄悄地来到了我们身边。
天渐渐地暗了下来,各式各样的烟花把天空渲染的五颜六色、闪耀夺目。 “砰”地一声,霎时间一幅幅明亮生动的图案悬挂在空中,有的像朵朵硕大的“菊花”,那丝丝菊瓣伸展着,越开越大,变成了一盏盏巨大的水晶吊灯笼罩在我们头顶,红绿黄紫变幻无穷;有的像孔雀开屏,那一簇簇的羽毛不断的向外延伸;有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶,为暗淡的夜空,增添了些亮丽。。。。。。
随着天空用黑色的帆布将大地包裹起来,一声声的爆竹声让家家户户都开始了年夜饭。我爬上凳子,凑近桌子一看,“哇”餐桌上的菜好丰盛啊,有鱼有肉,还有好多我叫不出来的菜式,让我眼饱口福,真想马上捞几块放进嘴里呢!吃饭了,我特别高兴,我对这菜早已垂涎三尺,拿起筷子飞快的往嘴巴里塞,这样子真像有几天没有吃饭的饿狼。最后,妈妈又端来一碗汤圆,它代表着在新的一年里一家人能团团圆圆。吃好汤圆后,我们这些小孩子早已迫不及待的拿出准备好的烟花准备去玩了,放完了小的,嚷着又要大的。。。。。。我们看着、玩着,脸上都挂满了快乐的笑容。
在这声声震耳欲聋的爆竹声中,我看着烟花在心里默默地祝福在新的一年里一切都能更是上一层楼。