四年级秋天作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶有着太多迷人的地方,是它将秋天装扮得炫彩夺目。
如果说燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。瞧,那梧桐树已脱去了绿色的衣裳,绿中带黄的树叶也随着秋风而纷纷落下。每一个落叶都是一个生命的结束,同时又是另一个生命的开始。落叶在风中尽情地舞动着婀娜多彩的身姿,时而翩翩落下,时而转圈,时而随风而行。身披黄衫的它们,此时是在以最优美的舞姿向大树告别。
光秃秃的树干上颤颤地缀着不肯离去的枯叶,瑟缩地打着旋儿。嗖地,一片落叶从我眼前掠过,颜色金黄,边儿早已碎败。银杏树更是美不胜收,那起初绿色的叶子,慢慢都变成了金黄色。再向银杏树望去,它的叶子就像一把小巧玲珑的扇子,又如同蝴蝶似的飘落下来。
咦,我无意中抬起了头,恍如看见一团火焰。走近一看,哦,原来是枫叶,一到秋天它更像被鲜血染过的一般。我捡起一片聚精会神地盯着,它有七个叉,像一只奇异的手掌,摸上去有点粗糙,枫叶的纹路却十分清晰,叶子的边缘还有锯齿,好像一把锋利的锯子。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶为献出了自己的身躯,变成了养料。
我再回过头来望着地上,各种奇特的树叶铺的满地都是,这真是“秋风吹渭水,落叶满长安”呀!
有人说:秋天是金色的,我却认为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天啊!我爱美丽的叶子,更爱这斑斓的秋天!